Open Site Navigation

1.

Introducción.

Vevo reconoce que sus usuarios valoran su privacidad y nos tomamos en serio su privacidad. Esta política de privacidad ("Política de Privacidad"), alojada en vevo.com/privacy-policy, explica nuestras prácticas de privacidad, incluidos los tipos de información que recopilamos de usted y cómo podemos usarla, nuestros derechos para compartir y divulgar dicha información a terceros, y cómo puede revisar y modificar la información que nos proporciona y sus preferencias con respecto a nuestro uso y divulgación de dicha información. Además, revise nuestro Acuerdo de Condiciones de Uso (“Condiciones de Uso”), alojado en vevo.com/terms-of-use, que rige su uso del Servicio de Vevo (según se define a continuación). Cualquier término en mayúscula que no esté definido en esta Política de Privacidad tendrá el significado que se le asigne en las Condiciones de Uso.

Esta Política de Privacidad se aplica a la información: (i) recopilada por Vevo LLC, Vevo (UK) Limited y cualquiera de sus respectivas filiales (colectivamente, "Vevo", "nosotros", "nuestro" o "nos") o terceros que actúen con nuestra autorización; o (ii) que terceros nos proporcionen de otra manera sobre usted, en cada caso, en relación con su uso de la aplicación de televisión de la marca Vevo (también denominada comúnmente "aplicación de televisión conectada", "aplicación CTV" o "aplicación de sala de estar"), disponible a través de ciertos dispositivos de transmisión de televisión digital conectados de terceros y servicios de suscripción de televisión, o los sitios web propiedad de Vevo y controlados por Vevo (incluidos vevo.com y tv.vevo.com) (colectivamente, el "Servicio de Vevo").

Esta Política de Privacidad también se aplica a la información recopilada por Vevo o XITE Networks Holding B.V., sus filiales (“XITE”), o terceros que actúan con la autorización de Vevo o XITE, en relación con su uso del Servicio de Vevo a través de la aplicación de televisión conectada de la marca "Vevo – powered by XITE" (la "Aplicación de Vevo-XITE"), que es operada conjuntamente por Vevo y XITE. Sin perjuicio de cualquier disposición en contrario establecida en la presente, con respecto a la Aplicación de Vevo-XITE, los términos "nosotros", "nuestro" y "nos", tal como se utilizan en esta Política de Privacidad, se refieren a Vevo y XITE, en conjunto.

Esta Política de Privacidad se aplica independientemente de si accede al Servicio de Vevo como usuario final, suscriptor del servicio de televisión o de otra manera.

Nos basaremos en nuestro interés legítimo o en nuestra necesidad de cumplir con un contrato para recopilar, almacenar, usar y procesar su información o, si así lo requiere la ley aplicable, se le pedirá que dé su consentimiento para que procesemos su información de acuerdo con los términos y condiciones de esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad, consulte la información sobre sus derechos de privacidad a continuación o interrumpa el uso del Servicio de Vevo.

Este documento es la única declaración de la Política de Privacidad del Servicio de Vevo y no son válidos ningún resumen, reformulación o versión, u otra declaración o política de privacidad, cualquiera sea su forma, lo que incluye, entre otras, aquellas generadas por máquinas.

Esta Política de Privacidad se modificó por última vez en la fecha indicada anteriormente y entra en vigor de inmediato.

Copyright © 2020 Vevo LLC

2.

Información que recopilamos.

La información que podemos procesar depende de su interacción con nosotros.

Cuando utiliza el Servicio de Vevo, recopilamos información que puede identificar o estar vinculada con su televisor, decodificador, computadora, dispositivo móvil u otro dispositivo conectado a Internet (de manera individual, "Dispositivo"). Por lo general, no podemos identificarlo personalmente a partir de la información de este Dispositivo, pero nosotros y nuestros proveedores de servicios externos podemos combinar estos datos con otra información e intentar identificarlo para ofrecerle anuncios más relevantes (según se describe más adelante). Nosotros u otras empresas en nuestro nombre podemos recopilar la información según se describe a continuación y mediante el uso de cookies, balizas web, píxeles y otras tecnologías similares, como se explica con más detalle en la Sección 9 a continuación. Esta información que podemos procesar incluye lo siguiente:

  • Identificadores en Línea. El Servicio de Vevo incluye funciones que nos pasan automáticamente cierta información sobre algunos de los identificadores únicos asignados a su Dispositivo, incluidos la dirección de Protocolo de Internet (IP), el identificador único del dispositivo o el identificador de publicidad (de manera colectiva, "Identificadores en Línea"), a nosotros o nuestros proveedores de servicios externos.
     

  • Información de la actividad. Para mejorar la funcionalidad y la experiencia del usuario, también recopilamos información sobre sus interacciones con el Servicio de Vevo, incluidos los anuncios que se muestran en el Servicio de Vevo.
     

  • Información de geolocalización. A través de su dirección IP, podemos determinar su geolocalización general o su región, que usamos para respaldar la provisión de contenido en su idioma y para proporcionar publicidad localizada.
     

  • Inferencias o segmentación de audiencia. Esto incluye cierta información que se relaciona o puede usarse para crear y recordar perfiles, preferencias, características y comportamientos individuales.
     

  • Nombres legales o direcciones de correo electrónico. Con respecto a la Aplicación de Vevo-XITE, si se registra para obtener una cuenta gratuita en la página "Cuenta" (vevo.xite.com), podemos recopilar su nombre legal, dirección de correo electrónico, sexo y fecha de nacimiento.
     

  • Información sobre el método de pago. Con respecto a la Aplicación de Vevo-XITE, en la medida en que esto se ofrezca, si se registra para la parte del Servicio de Vevo que depende de la suscripción, recopilaremos la información de su método de pago (por ejemplo, la información de su tarjeta de crédito o débito, etc.).

 

Además, si se comunica con nosotros por una solicitud relacionada con el servicio al cliente, los derechos de autor o la privacidad, podemos utilizar la información personal que nos proporcione (por ejemplo, su dirección de correo electrónico o su número de teléfono) para procesar y responder su solicitud. Si se comunica con nosotros a través de nuestro sitio web para fines relacionados con las ventas, o si nos proporcionó previamente información de registro, podemos recopilar, almacenar o utilizar la información personal que nos proporcione (por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico u otra información proporcionada a nosotros) en esos casos para comunicarnos con usted con fines promocionales y de marketing, incluido el marketing directo.

3.

Cómo utilizamos la información que recopilamos.

Podemos procesar la información personal que recopilamos para los siguientes propósitos y para cualquier otro propósito divulgado en el momento en que nos proporcione los datos:

Para cumplir con nuestras obligaciones contractuales en virtud de un acuerdo existente con usted, lo que incluye:

  • Comunicarnos con usted sobre el Servicio de Vevo y Vevo, y

  • Brindar contenido sobre el Servicio de Vevo.


Para satisfacer o cumplir con nuestros intereses legítimos, los que incluyen:

  • Administrar nuestras necesidades comerciales, como monitorear, analizar, modificar y mejorar la funcionalidad y el desempeño del Servicio de Vevo;

  • Evitar el fraude, el abuso y el acceso no autorizado al Servicio de Vevo;

  • Proporcionar contenido localizado en el Servicio de Vevo según el país en el que se encuentra (según lo determinado en función de sus Identificadores en Línea);

  • Proporcionar publicidad localizada según su ubicación geográfica general (según lo determinado en función de sus Identificadores en Línea);

  • Proporcionar publicidad dirigida en el Servicio de Vevo (como se describe con más detalle en la Sección 4 a continuación);

  • Responder sus preguntas u otras solicitudes;

  • Realizar investigaciones y análisis con fines de marketing o promoción, y proporcionar informes anónimos y generales (es decir, informes que no lo identifican y no se pueden combinar con otra información para identificarlo) para uso interno y para su uso por parte de clientes externos, socios comerciales y otros terceros; y

  • Acumular y reportar información estadística general y anónima en relación con el Servicio de Vevo y la actividad del usuario.


Para cumplir con nuestras obligaciones reglamentarias y legales o para hacer cumplir nuestros derechos legales, lo que incluye:

  • Para cumplir con los requisitos de presentación de informes (por ejemplo, presentación de formularios de impuestos);

  • Para retener documentos e información relacionada con una acción legal;

  • Para hacer cumplir las Condiciones de Uso; y

  • Para informar violaciones de datos o accesos no autorizados al Servicio de Vevo.

 

Con su consentimiento. Si nos ha permitido procesar sus datos personales en función del consentimiento, puede retirar su consentimiento para dichos usos de sus datos personales cuya base legal para procesarse es el consentimiento en cualquier momento; para ello, siga los pasos de la Sección 5 de esta Política de Privacidad.

4.

Cómo compartimos y divulgamos la información que recopilamos.

No compartiremos su información o datos personales con otras personas, excepto en las siguientes circunstancias:​

  • Entidades de nuestro grupo: podemos divulgar sus datos personales a otras entidades del grupo que sean filiales o subsidiarias, propietarios o empresas matrices de Vevo, de acuerdo con nuestras políticas internas o prácticas administrativas o comerciales.
     

  • Proveedores de servicios de terceros: podemos compartir su información con otros operadores externos, redes publicitarias, intercambios de datos, proveedores de servicios de medición de tráfico y otros terceros seleccionados con cuidado, con el propósito de (1) ayudar a facilitar transacciones en o a través del Servicio de Vevo; (2) respaldar la provisión de contenido a través del Servicio de Vevo; (3) brindar tecnología de la información y asistencia de servicio al cliente; (4) brindar, entregar, ofrecer, respaldar, administrar, mantener y habilitar el Servicio de Vevo (incluida la provisión de una gama completa de contenido, actividades, servicios, características y funciones ofrecidas en o en relación con el Servicio de Vevo), y (5) proporcionar, medir y rastrear la visualización y la interacción con los anuncios publicados dentro del Servicio de Vevo. En ciertos casos, estos proveedores de servicios y otros terceros pueden usar (o facilitar el uso de) sus Identificadores en Línea u otro tipo de información proporcionada por nosotros o recopilada por dichos terceros en combinación con información que los terceros hayan recopilado de forma independiente sobre usted, con el fin de ofrecerle anuncios en el Servicio de Vevo o en los sitios web, las aplicaciones o los servicios de terceros que puedan interesarle. Vevo no recibe ni tiene acceso a ninguna información personal que esos terceros hayan recopilado de forma independiente sobre usted. Solicitamos que los proveedores de servicios mantengan estándares de seguridad y confidencialidad comercialmente razonables, y deben aceptar mantener la seguridad y la confidencialidad de dicha información de acuerdo con esta Política de Privacidad. Tenga en cuenta que no somos responsables por las acciones de los proveedores de servicios, los distribuidores externos o los operadores de plataformas o servicios (incluidos aquellos en los que el Servicio de Vevo está disponible) u otros. Los distribuidores externos del Servicio de Vevo y los terceros operadores de servicios o de la plataforma en los que el Servicio de Vevo está disponible pueden procesar su información de forma independiente. No somos responsables de ninguna información adicional que proporcione a terceros. En cambio, usted debe revisar las políticas y las prácticas de privacidad de dichos terceros para comprender sus derechos. Por ejemplo, podemos utilizar los servicios de GroupM para proporcionarle anuncios relevantes, y puede acceder a sus políticas en www.groupm.com/privacy-notice para obtener más información sobre sus prácticas de seguridad y privacidad de datos.
     

  • Transacciones o eventos corporativos: si Vevo vende todo o parte de su negocio, o si realiza una venta o una transferencia de todos o de una parte material de sus activos o acciones, o si participa en una fusión, unión temporal de empresas, transferencia, reestructuración corporativa u otra disposición de su negocio, Vevo puede transferir su información a la parte o las partes involucradas en la transacción como parte de dicha transacción, y esa/s parte/s puede/n usar la información para los fines establecidos en esta Política de Privacidad y de conformidad con las condiciones contenidas en ella.
     

  • De conformidad con las leyes, reglas o normativas: podemos compartir o divulgar su información con otras partes según lo consideremos necesario o apropiado conforme a las leyes, reglas o normativas aplicables. Ejemplos de estos propósitos incluyen los siguientes: responder solicitudes de autoridades públicas, gubernamentales y competentes; cumplir con órdenes judiciales; obtener recursos legales o limitar nuestros daños y perjuicios; hacer cumplir esta Política de Privacidad o las Condiciones de Uso, y proteger sus derechos, su seguridad, sus bienes, los de nuestros empleados o los de otros.
     

  • Con su consentimiento: si no procesamos sus datos personales de acuerdo con nuestro interés legítimo o sobre la base de una obligación contractual que tenemos con usted, podemos compartir o divulgar sus datos personales si nos proporciona su consentimiento afirmativo.

5.

Elección y acceso del usuario con respecto a datos personales.

A. Solicitudes de privacidad. 

 

Solicitudes de privacidad. Puede comunicarse con nosotros acerca de las preferencias de privacidad y obtener más información sobre sus opciones con respecto a la publicidad en el Servicio de Vevo enviándonos un correo electrónico a privacy@vevo.com en el que brinde detalles sobre su solicitud de privacidad. Si su consulta se relaciona con la información de la forma de pago que proporcionó (si corresponde) en relación con su uso de la Aplicación de Vevo-XITE, comuníquese con hello@xite.com. Si le pide a Vevo que deje de usar sus datos personales, cumpliremos con esa solicitud siempre que podamos conservar un registro de dicha información, si es necesario para cumplir con la ley aplicable, y nosotros podremos continuar usando su información de contacto para responder sus solicitudes. Si continúa usando el Servicio de Vevo, podemos continuar usando sus Identificadores en Línea para conocer el país en el que está accediendo al Servicio de Vevo para que el contenido se muestre dentro del Servicio de Vevo. Siempre tiene derecho a acceder a los datos personales que ha proporcionado, y a revisarlos y corregirlos.

B. Sus derechos de privacidad en la UE. 

 

Si es ciudadano de la UE o si reside en la UE, es posible que tenga ciertos derechos con respecto a los datos personales que nos proporcionó. En la medida en que lo permitan las leyes aplicables de protección de datos, usted puede hacer lo siguiente:

 

  • Acceder a sus datos personales o modificarlos;

  • Oponerse, por motivos relacionados con su situación particular, en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales si el fundamento legal en el que nos basamos es nuestro interés legítimo o el interés público;

  • Solicitar que se eliminen sus datos personales si ya no son necesarios para los fines para los que fueron procesados, si ha retirado su consentimiento sobre el procesamiento de dichos datos personales o se ha opuesto a ello y no cumplimos con ningún otro criterio legítimo para dicho procesamiento o si se los ha procesado de manera ilegal;

  • Restringir el procesamiento de sus datos personales si impugna su exactitud o la legalidad de nuestro procesamiento, si ya no los necesitamos, pero usted los necesita para un reclamo legal o si se ha opuesto a su procesamiento y espera la verificación de nuestros motivos legítimos para procesarlos;

  • En determinadas circunstancias, transferir sus datos personales a otra empresa; o

  • Retirar cualquier consentimiento que haya proporcionado previamente para permitirnos procesar sus datos personales.

 

Si desea ejercer alguno de estos derechos, comuníquese con nosotros escribiendo a privacy@vevo.com. Tenga en cuenta que algunas solicitudes pueden requerir que verifique su identidad.

 

C. Sus derechos de privacidad en California. 

 

Esta sección proporciona información sobre los datos personales que podemos recopilar de los residentes de California y los derechos que puede tener según las leyes aplicables, incluida la California Consumer Privacy Act (Ley de Privacidad del Consumidor de California) ("CCPA"), si es residente en California.
 

  • ¿Qué categorías de información personal hemos recopilado de/acerca de los residentes en California durante el año pasado? La Sección 2 contiene las categorías de información personal que podemos haber recopilado de usted en el período de los 12 meses anteriores a la última actualización de esta Política de Privacidad. Es posible que hayamos obtenido dicha información directamente de usted (por ejemplo, información de uso cuando utiliza el Servicio de Vevo) o de nuestras filiales, proveedores de información, proveedores de servicios, vendedores, socios publicitarios y socios promocionales y estratégicos.
     

  • ¿Qué categorías de información personal sobre los residentes en California hemos divulgado a terceros en el último año? La Sección 2 contiene las categorías de información personal que podemos haber recopilado de usted en el período de los 12 meses anteriores a la última actualización de esta Política de Privacidad. Es posible que hayamos obtenido dicha información directamente de usted (por ejemplo, información de uso cuando utiliza el Servicio de Vevo) o de nuestras filiales, proveedores de información, proveedores de servicios, vendedores, socios publicitarios y socios promocionales y estratégicos.
     

  • ¿A qué categorías de terceros hemos divulgado la información personal de los residentes en California durante el año pasado? En el período de los 12 meses anteriores a la última actualización de esta Política de Privacidad, es posible que hayamos revelado cada una de las categorías de información personal descritas anteriormente a las categorías de terceros mencionadas en la Sección 4, incluidos (a) proveedores de servicios (es decir, entidades que procesan información en nuestro nombre para fines comerciales, como se detalla en la Sección 3, ayudándonos a proporcionarle productos o servicios), (b) socios publicitarios (es decir, entidades que nos ayudan a publicar y entregar anuncios a través de nuestros productos o servicios, y conectarnos con otros que desean colocar anuncios en el Servicio de Vevo) y (c) socios de análisis (es decir, entidades que nos ayudan a recopilar datos sobre cómo se utiliza el Servicio de Vevo, incluidos los anuncios que se publican en él).
     

  • ¿Qué categorías de información personal de los residentes en California hemos "vendido" durante el año pasado? Vevo no vende la información personal de sus usuarios como se entiende tradicionalmente el término "vender", pero la CCPA tiene una definición muy amplia de la palabra "venta". Según la CCPA, una "venta" incluye la divulgación de información personal de los residentes en California a cambio de cualquier cosa de valor. Por ejemplo, compartir un identificador publicitario o de dispositivo con un tercero puede considerarse una "venta" según la CCPA. A la luz de esta definición amplia, en el período de los 12 meses anteriores a la última actualización de esta Política de Privacidad, es posible que hayamos "vendido" las categorías de información personal descritas en la Sección 2.
     

  • ¿A qué categorías de terceros hemos "vendido" la información personal de los residentes en California durante el año pasado? En el período de los 12 meses anteriores a la última actualización de esta Política de Privacidad, es posible que hayamos "vendido" la información personal de los residentes en California a las categorías de terceros mencionadas en la Sección 4, incluidos (a) socios publicitarios (es decir, entidades que nos ayudan a publicar y entregar anuncios a través de nuestros productos o servicios, y conectarnos con otros que desean colocar anuncios en el Servicio de Vevo) y (b) socios de análisis (es decir, entidades que nos ayudan a recopilar datos sobre cómo se utiliza el Servicio de Vevo, incluidos los anuncios que se publican en él).

 

En la medida en que lo dispongan las leyes aplicables de protección de datos, si usted es residente en California, es posible que goce de los siguientes derechos:

  • El derecho a solicitar que le revelemos lo siguiente:
     

    • Las categorías de información personal que hemos recopilado sobre usted;

    • Las piezas específicas de información personal que hemos recopilado sobre usted;

    • Las categorías de fuentes de las que se ha recopilado dicha información personal;

    • El propósito empresarial o comercial para recopilar o vender dicha información personal;

    • Las categorías de terceros con los que hemos compartido dicha información personal;

    • Las categorías de dicha información personal que hemos vendido y las categorías de terceros a quienes se vendió dicha información personal; y

    • Las categorías de dicha información personal que hemos divulgado con fines comerciales.
       

  • El derecho a solicitar que eliminemos su información personal, en determinadas circunstancias.
     

  • El derecho a excluirse de la "venta" de su información personal. En la medida en que Vevo "venda" su información personal (según la definición del término "vender" de la CCPA), usted tiene derecho a excluirse de esa "venta" de forma potencial en cualquier momento. Si elige excluirse de la "venta" de su información personal, ya no "venderemos" su información personal a terceros. Tenga en cuenta que es posible que nos lleve unos días procesar su exclusión voluntaria, pero lo haremos dentro del período de tiempo exigido por la ley. También tenga en cuenta que podemos continuar compartiendo o "vendiendo" su información de manera general o anónima (lo que significa que ya no es información personal). También podemos continuar compartiendo su información personal con nuestros proveedores de servicios, únicamente con el propósito de brindarnos servicios. Tenga en cuenta que la exclusión voluntaria de la "venta" de su información personal no significa que dejará de ver anuncios en el Servicio de Vevo.
     

  • El derecho a que nosotros no lo discriminemos por haber ejercido alguno de los derechos anteriores según la ley aplicable.
     

Si desea ejercer alguno de estos derechos, comuníquese con nosotros escribiendo privacy@vevo.com. Y también puede excluirse de la "venta" de sus datos a través del mecanismo de exclusión voluntaria que se pone a su disposición a través del Servicio de Vevo (que se encuentra en la página de "Configuración" del Servicio de Vevo). Tenga en cuenta que algunas solicitudes pueden requerir que verifique su identidad. Puede designar a alguien para que envíe solicitudes y actúe en su nombre (un “Representante Designado”). Para hacerlo, debe proporcionarnos un permiso por escrito para permitir que su Representante Designado actúe en su nombre.

Compartimos la información del Dispositivo que recopilamos con proveedores de servicios externos. No podemos identificarlo de manera razonable en función de dicha información del Dispositivo; sin embargo, estos proveedores de servicios externos pueden combinar la información con sus propios datos para hacer inferencias sobre qué anuncios pueden ser relevantes para usted. Por ejemplo, compartimos su dirección IP para que los anunciantes puedan conocer en qué región vive y proporcionarle anuncios en el idioma de esa región. Recibimos ingresos por los anuncios publicados en el Servicio de Vevo. A veces, nos pagan solo por la ubicación de esos anuncios y, a veces, nos pagan según su rendimiento; por ejemplo, cuántas veces se vio un anuncio. Por lo general, utilizamos datos estadísticos generales para obtener más información sobre el rendimiento de las campañas publicitarias, y es posible que proporcionemos los resultados de estos estudios a proveedores de servicios externos. Para obtener más información sobre los anuncios y su información, escríbanos a privacy@vevo.com.

Algunos navegadores web tienen una configuración que solicita que una aplicación web desactive el rastreo de un usuario individual (también conocida como solicitud de "No rastrear"). Lamentablemente, debido a limitaciones tecnológicas, nuestro Servicio de Vevo no reconoce tales solicitudes de "No rastrear".

En el caso de que Vevo opere un servicio de administración de contenido y le permita acceder a dicho servicio de administración de contenido, podemos (i) recopilar Identificadores en Línea, información de actividad, información de geolocalización y cualquier otra información personal que nos proporcione en relación con su uso de dicho servicio de administración de contenido; (ii) utilizar esa información en algunas de las formas dispuestas por la Sección 3, y (iii) compartir esa información con las entidades de nuestro grupo o nuestros proveedores de servicios externos, en todos los casos de conformidad con las limitaciones de esta Política de Privacidad. En relación con lo anterior, también puede ejercer todos sus derechos según las leyes aplicables de la manera indicada en esta Sección 5.


D. Excluirse del uso de cookies y otras tecnologías de rastreo. Consulte la Sección 9 a continuación para obtener más información sobre cómo puede excluirse del uso de determinadas cookies y otras tecnologías de rastreo.

6.

Recopilación de datos de menores.

Vevo reconoce la necesidad de proteger de manera adecuada la privacidad de todos sus usuarios, especialmente los menores. El Servicio de Vevo no está destinado ni dirigido a niños menores de 16 años. No recopilamos deliberadamente datos personales de niños menores de 16 años. Si tomamos conocimiento real de que hemos recopilado datos personales de alguien menor de 16 años, los eliminaremos de inmediato, a menos que estemos legalmente obligados a conservar dichos datos. Si cree que hemos recopilado información de alguien menor de 16 años por error o de manera involuntaria, escríbanos a privacy@vevo.com. Los usuarios de Estados Unidos también pueden visitar https://www.consumer.ftc.gov para obtener información de la Comisión Federal de Comercio sobre la protección de la privacidad de los menores en Internet.

7.

Seguridad.

Si bien ninguna transmisión de datos a través de Internet es 100 % segura contra intrusiones, implementamos medidas de seguridad físicas, electrónicas y procedimentales comercialmente razonables para proteger los datos personales que recopilamos, usamos o almacenamos, las cuales son consistentes con las leyes aplicables de privacidad y seguridad. Estas políticas y medidas están diseñadas para prevenir la pérdida, uso incorrecto, acceso no autorizado, modificación, divulgación y destrucción ilegal de sus datos personales.

También limitamos el acceso al Servicio de Vevo únicamente a nuestros propios empleados, contratistas, operadores, proveedores de servicios y aquellas personas que están autorizadas para el manejo adecuado y tienen una necesidad comercial de acceder a dicha información. Solicitamos que nuestros contratistas y proveedores de servicios externos sigan estándares de seguridad y confidencialidad similares a los que sigue Vevo. Sin embargo, es posible que terceros puedan interceptar o acceder de forma ilegal a transmisiones o comunicaciones privadas a pesar de nuestros esfuerzos para evitarlas y, por lo tanto, no ofrecemos garantías con respecto a la seguridad de la información del usuario. Si bien estamos comprometidos con la protección de sus datos personales y nuestros sistemas y el Servicio de Vevo, usted es responsable de proteger y mantener la privacidad de sus credenciales (por ejemplo, nombre de usuario y contraseña) y verificar que los datos personales que mantenemos sobre usted sean exactos y estén actualizados.

8.

Integración de plataformas y servicios de terceros.

El Servicio de Vevo puede estar vinculado a Plataformas de Terceros y otros sitios web, aplicaciones, interfaces, servicios o plataformas operados por otras empresas, o depender de ellos o integrarse con ellos. El Servicio de Vevo también contará con anuncios de terceros. Vevo no es responsable de las prácticas de privacidad de dichos sitios web, aplicaciones, interfaces, servicios y plataformas operados por terceros que están vinculados, confían o están integrados con el Servicio de Vevo o de las prácticas de privacidad de empresas publicitarias de terceros. Además, no tenemos la responsabilidad de proteger ningún dato personal compartido con un tercero (por ejemplo, plataformas de software OTT o de libre transmisión) a través de su uso del Servicio de Vevo.

9.

Cookies y otras tecnologías de seguimiento.

Esta sección le proporciona información sobre cómo Vevo usa cookies o tecnologías similares en los Servicios de Vevo, e información sobre cómo terceros pueden usar dichas tecnologías en relación con el funcionamiento de los Servicios de Vevo. Podemos utilizar cookies y tecnologías similares para permitirnos comprender cómo interactúa con nuestros productos, para mejorar su experiencia y para permitirle utilizar determinadas funciones. Las cookies son pequeños archivos de texto que se colocan en su navegador o en su dispositivo. Las cookies pueden ser persistentes (es decir, permanecen en su dispositivo hasta que las elimine) o temporales (es decir, solo duran hasta que cierra su navegador o aplicación). El Servicio de Vevo también puede utilizar balizas web, píxeles y otras "tecnologías de rastreo", que son pequeñas cadenas de código colocadas en una página web, un correo electrónico o una publicidad. Estas tecnologías permiten que su navegador o dispositivo reconozca y almacene ciertos tipos de información (como las cookies configuradas anteriormente, la hora y la fecha en que vio la página con la baliza y una descripción de esa página).

Las categorías de cookies que se pueden utilizar en los Servicios de Vevo son las siguientes:

  • Cookies de funcionalidad: estas cookies permiten que el Servicio de Vevo recuerde las elecciones que realiza y las preferencias de su cuenta, y proporciona funciones mejoradas y más personales. Estas cookies son establecidas por nosotros o por nuestros proveedores de servicios externos.
     

  • Cookies de análisis/rendimiento: estas cookies nos permiten medir y analizar de qué manera los usuarios finales de Vevo utilizan los Servicios de Vevo, de modo que podamos mejorar la funcionalidad del Servicio de Vevo y su experiencia.
     

  • Cookies de preferencias del usuario: estas cookies recordarán sus preferencias (como su idioma o ubicación) para que podamos hacer que su experiencia sea lo más fluida posible y más personal para usted.
     

  • Cookies de segmentación o publicitarias: estas cookies las configuramos nosotros y nuestros socios publicitarios para registrar su visita al Servicio de Vevo, las secciones del Servicio de Vevo o las páginas que ha visitado y los anuncios que ha visto. Se utilizan para entregar anuncios relevantes para usted, para limitar la cantidad de veces que ve un anuncio y para ayudarnos a medir la eficacia de nuestras campañas de marketing.

Puede bloquear o eliminar las cookies de la siguiente manera:​​

  • Permitir/bloquear en la aplicación de televisión conectada de Vevo: puede permitir o bloquear el uso de sus datos para personalizar su experiencia publicitaria en el Servicio de Vevo proporcionado a través de la aplicación de televisión conectada de la marca Vevo (incluso en la Aplicación de Vevo-XITE) escogiendo la opción correspondiente en la página "Configuración" de dicha aplicación.
     

  • Bloquear en su navegador: la mayoría de los navegadores le permiten administrar las cookies almacenadas en su dispositivo. Tenga en cuenta que negar todas las cookies o algunas de ellas puede dar lugar a una experiencia menos personalizada en el Servicio de Vevo.
     

  • Bloquear en un dispositivo móvil o de televisión conectada: según su dispositivo y sistema operativo, es posible que pueda restablecer el identificador de publicidad de su dispositivo para limitar esta recopilación de datos o evitar la recopilación de datos de uso en aplicaciones no afiliadas con fines publicitarios basados en intereses, mediante la configuración de privacidad en su dispositivo. Cada sistema operativo o dispositivo puede proporcionar sus propias instrucciones sobre cómo administrar estas configuraciones; consulte la configuración de privacidad de su dispositivo para obtener más información.
     

  • Google Analytics: algunas funciones de los Servicios de Vevo pueden utilizar Google Analytics para analizar el tráfico. Puede encontrar más información sobre las cookies de Google Analytics en https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage. Para bloquear Google Analytics en relación con su uso de los Servicios de Vevo, puede descargar e instalar el complemento del navegador disponible en la siguiente ubicación proporcionada: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
     

  • Nielsen: Nosotros o nuestros socios publicitarios podemos utilizar los servicios de medición de Nielsen, que contribuyen a la investigación de mercado. El píxel de Nielsen puede estar en algunos de los anuncios del Servicio de Vevo para rastrear si vio o no el anuncio, y recopilar información relacionada. Nielsen utiliza los datos que recopila para crear informes de índices para anunciantes y editores. Para obtener más información sobre los datos que Nielsen recopila a través de dichos píxeles y las opciones que usted tiene, consulte la Política de Privacidad del servicio de medición digital de Nielsen: https://www.nielsen.com/us/en/legal/privacy-statement/digital-measurement/.
     

  • DAA / NAI Opt-Out: también puede boquear el uso de sus datos por parte de ciertos terceros para ofrecer publicidad basada en intereses en ciertos sitios web o dispositivos, mediante el uso de las herramientas de bloqueo disponibles en la página de elección del consumidor de la Digital Advertising Alliance ("DAA", Alianza de Publicidad Digital): https://optout.aboutads.info y el sitio web de la Network Advertising Initiative ("NAI", Iniciativa de Publicidad de Red): https://optout.networkadvertising.org/.

10.

Conservación de sus datos personales.

Accedemos, retenemos, almacenamos y usamos datos personales durante el menor tiempo necesario según nuestra relación con usted (por ejemplo, para proporcionarle o acceder a nuestros productos y servicios), de acuerdo con nuestras políticas de conservación de datos y las leyes aplicables. No recopilamos más datos personales de los necesarios para cumplir con nuestras obligaciones con usted, con la ley o para los fines establecidos en esta Política de Privacidad.

11.

Cambios de la política de privacidad.

De vez en cuando, podemos modificar esta Política de Privacidad para reflejar iniciativas de la industria, requisitos de terceros o cambios en la ley, la tecnología, nuestras prácticas de recopilación y uso de información o las características y la funcionalidad del Servicio de Vevo; dichas modificaciones entrarán en vigor a partir de su publicación. Cuando cambiemos esta Política de Privacidad de manera material, publicaremos, sujeto a restricciones tecnológicas, un aviso dentro del Servicio de Vevo junto con la Política de Privacidad actualizada. Al continuar usando el Servicio de Vevo después de que hayamos publicado una Política de Privacidad revisada (y, cuando corresponda, después de haberle notificado de ello), usted indica que acepta la Política de Privacidad revisada. Por lo tanto, es importante que revise esta Política de Privacidad con regularidad para asegurarse de estar actualizado sobre cualquier cambio. Podemos continuar procesando su información en función de nuestros intereses legítimos o para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de un contrato, o también podemos solicitar su consentimiento favorable a los términos de la Política de Privacidad actualizada. Por ejemplo, podemos solicitar su consentimiento antes de implementar nuevos usos de los datos personales que ya hemos recopilado de usted en base a dicho consentimiento, si dicho nuevo uso no fue abordado por la política de privacidad conforme a la cual se recopiló dicha información o si nuestro fundamento legal para procesar esa información cambia.

12.

Exactitud de la información proporcionada.

Es su responsabilidad brindarnos información actualizada, completa, veraz y exacta, y mantener dicha información actualizada. No podemos ser responsables, ni lo seremos, de ningún problema u obligación que pueda surgir si no nos proporciona información exacta, veraz o completa, o si no actualiza dicha información. Rechazaremos y eliminaremos cualquier dato que creamos de buena fe que es falso, fraudulento o inconsistente con esta Política de Privacidad.

13.

Contáctenos.

Si tiene alguna pregunta sobre nuestras prácticas de privacidad, cómo manejamos sus datos personales o cualquiera de los términos o las condiciones de esta Política de Privacidad, no dude en contactarnos a las siguientes direcciones:

 

Correo Electrónico: privacy@vevo.com

 

O

 

Correo:

Vevo LLC

A/A: Privacy Matters

4 Times Square, 25th Floor

Nueva York, Nueva York 10036

 

Aunque lo alentamos a que se ponga en contacto con nosotros para encontrar una solución a cada inquietud que pueda tener, siempre tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de protección de datos competente.

14.

Almacenamiento, transferencia y procesamiento de datos.

Nuestras operaciones están respaldadas por una red de computadoras, servidores basados en la nube y otros tipos de infraestructura y tecnología de la información, incluidos, entre otros, proveedores de servicios externos. Es posible que nosotros y algunas de nuestras subsidiarias y filiales, servidores, vendedores y proveedores de servicios no estemos ubicados en su jurisdicción y que estemos ubicados fuera del Espacio Económico Europeo y Suiza. Si es ciudadano de la UE o residente en la UE, transferiremos sus datos personales a los Estados Unidos de acuerdo con los requisitos de las leyes de protección de datos de la UE mediante el uso de cláusulas contractuales modelo que hayan sido aprobadas por la Comisión Europea u otros medios apropiados.

 

Tenga en cuenta que dichas transferencias también pueden ser necesarias para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de un contrato con usted, para cumplir con una solicitud realizada por usted, para cumplir con una obligación legal o reglamentaria, o mediante la obtención de su consentimiento explícito. Si realiza transacciones con partes fuera del EEE o Suiza, o si conecta el Servicio de Vevo con plataformas fuera del EEE o Suiza, estamos obligados a transferir sus datos personales con esas partes para poder proporcionarle el Servicio de Vevo. Si desea obtener más información sobre dichas transferencias, comuníquese con nosotros a privacy@vevo.com.

 

Si accede al Servicio de Vevo en cualquier país fuera de la Unión Europea, el controlador de datos es Vevo LLC.

Si accede al Servicio de Vevo en cualquier país de la UE, el responsable del tratamiento es:

Vevo (UK) Limited
370 Grays Inn Road
London, WC1X 8BB
Reino Unido
privacy@vevo.com

 

Si accede a la Aplicación de Vevo-XITE en cualquier país de la UE, el controlador de datos adicional es:
XITE Networks Netherlands b.v.
Spijkerkade 28
1021 JS Ámsterdam
Países Bajos
privacy@xite.com